Benfica foi vítima de « maldição » na final contra Chelsea pela Liga Europa

Maldição foi a palavra mais usada pela imprensa portuguesa para repercutir a derrota de 2 a 1 do Benfica para o Chelsea na final da Liga Europa disputada na quarta-feira em Amsterdam. Apesar da superioridade em campo e de ter demonstrado um jogo de alto nível, o time português falhou no minuto final da partida e tomou o gol que o fez perder o título para o time inglês.

Pela segunda vez em poucos dias, o Benfica perdeu um jogo nos instantes finais. Torcedores do Benfica depois do jogo desta quarta-feira, 15 REUTERS/Rafael Marchante

Maldição dos descontos volta a derrotar Benfica", foi o título escolhido pelo Diário de Notícias para comentar a derrota do time que sofreu um gol no minutos final dos acréscimos da partida. O jogo estavam empatado em 1 a 1 quando o Chelsea teve um escanteio. O zagueiro Ivanovic subiu mais alto e cabeceou para o fundo das redes, selando a vitória do time inglês. Outro importante jornal do país, o Correio da Manhã escreveu em sua manchete: “A mandição freia o Glorioso”. Para o diário esportivo Record, "A maldição está nos descontos".

A referência da maldição é à derrota contra o Porto, no último sábado, quando o time perdeu no final da partida para o arqui-rival e também porque o bi-campeão europeu em 1961 e 1962 perdeu sua sétima final europeia consecutiva. Segundo o jornal “A Bola, foi sinônimo de um “triste recorde” no plano continental. O título escolhido pelo diária para ilustrar a derrota ontema para o Chelsea foi “ 90 + Dor”.

Por outro lado, a imprensa foi unânime em elogiar o desempenho do time comandado pelo treinador Jorge Jesus; mas ineficientes diante do “realismo” dos ingleses. Segundo o jornal, os jogadores do Benfica tiveram classe mas não sorte.