Futebol/PSG

PSG vence campeonato francês após 19 anos de espera

O Paris Saint-Germain conquistou nesse domingo o terceiro campeonato francês de sua história. Ao bater o Lyon por 1 a 0, o time da capital levou o título antes mesmo do final do torneio e acabou com um jejum que já durava 19 anos.

David Beckham salta nos braços de Zlatan Ibrahimovic para festejar a vitória do Paris Saint-Germain. REUTERS/Robert Pratta

A espera do PSG acabou nesse domingo com o gol de Jérémy Ménez, que deu aos torcedores a vitória aguardada desde 1994. Mesmo se o torneio nacional não terminou oficialmente, com o jogo desse domingo em Lyon o Paris Saint-Germain acumulou sete pontos de vantagem na classificação geral e conquistou o terceiro campeonato francês de sua história. O rival mais próximo na contagem geral é o Olympique de Marselha, que soma 70 pontos e não tem mais como alcançar o PSG.

Mesmo se a partida foi disputada sem a presença do capitão Thiago Silva, suspenso, e Lucas, machucado a participação brasileira foi importante na vitória do time do técnico Carlo Ancelotti. O único gol da partida, marcado aos 8 minutos do segundo tempo, foi lançado por Thiago Motta, que recuperou a bola e passou para Ibrahimovic antes de tiro final de Ménez.

Logo após o jogo o prefeito de Paris, Bertrand Delanoë, felicitou o time do diretor esportivo Leonardo. "Tenho orgulho do PSG, que está entre as grandes equipes europeias de futebol e disputará pelo segundo ano consecutivo a prestigiosa Liga dos Campeões". De acordo com a Liga de Futebol Profissional (LFP), a cerimônia de entrega do trofeu será realizada nessa segunda-feira às 18h no horário local na praça do Trocadero, na capital francesa.