Futebol/Brasil

Brasil perde para a Alemanha em amistoso

A seleção brasileira perdeu por 3 a 2 no jogo contra a Alemanha na noite desta quarta-feira. Mesmo com os gols de Robinho e Neymar, o time de Mano Menezes não conseguiu deixar para trás o fantasma de sua performance na Copa América.

O alemão Goetze comemora seu gol no amistoso contra o Brasil.
O alemão Goetze comemora seu gol no amistoso contra o Brasil. Reuters

Sem contar com o apoio da torcida, já que jogavam na casa dos adversários, os brasileiros não conseguiram se impor durante a partida contra a Alemanha no Mercedez Benz Arena, em Stuttgart. Depois de um primeiro tempo difícil, que terminou em zero a zero, Schweinsteiger marcou o primeiro gol da partida aos 15 minutos do segundo tempo, seguido de perto por Goetze, destaque do último mundial, que balançou a rede aos 21 minutos.

Os dois gols dos alemães acordaram os brasileiros e Mano Menezes decidiu colocar Ganso, que ficou no banco até o segundo tempo, no lugar de Fernandinho. Logo depois a seleção conseguiu marcar seu primeiro gol, com o pênalti cobrado por Robinho. Mas logo depois Schurrle marcou mais um para a Alemanha. Os brasileiros tentaram se recuperar e Neymar ainda fez um segundo gol aos 46 minutos do segundo tempo, mas já era tarde demais.

O time de Mano Menezes voltou aos gramados nesta quarta-feira com o desafio de fazer o torcida esquecer a performance da seleção na Copa América. O Brasil entrou em campo com mudanças na equipe que vinha participando das últimas partidas. Ralf entrou no lugar de Lucas Leiva, que foi suspenso, e Daniel Alves jogou no lugar de Maycon. Assim como Ganso, Fred, Luis Gustavo e Renato Augusto também só entraram em campo no segundo tempo, quando o placar já estava compremetido.