Futebol/ França

Olympique de Marselha comemora fim de jejum e título inédito

Milhares de torcedores foram às ruas da cidade de Marselha neste domingo para comemorar com os jogadores e comissão técnica a conquista inédita da Copa da Liga francesa. A vitória de 3 a 1 na final contra o Bordeaux pôs fim a um jejum de 17 anos sem título.

Os brasileiros Brandão (à esq.) e Hilton (à dir.) exibem à taça de Campeão da Copa da Liga aos torcedors de Marselha. Reuters

Agitando bandeiras, vestidos com camisetas do clube e aos gritos de "é campeão", os torcedores do Olympique de Marselha lotaram as ruas do centro histórico da cidade para comemorar o título inédito com os jogadores e comissão técnica do clube que tiveram direito a desfile de carro aberto.

A celebração se estendeu à prefeitura da cidade onde houve uma homenagem ao elenco.

Da sacada do prédio, decorado com enormpes bandeiras azuis e brancas, as cores do clube, os jogadores se revezavam para saudar a multidão. Tanta festa tinha um motivo. Foi um fim de 17 anos sem título para um dos mais tradicionais clubes do futebol francês. Desde a conquista da Liga dos Campeões, em 1993, o Olympique de Marselha não erguia um troféu. A festa do título da Copa da Liga começou nas arquibancadas e no gramado do Stade de France no sábado à noite.

O jogo

Na final contra o Bordeaux, o time dirigido por Didier Deschamps foi o que mais teve a iniciativa da partida. Depois de um primeiro tempo tenso, com três cartões amarelos, os dois times voltaram mais abertos para a etapa final e o Marselha soube aproveitar as chances de gol.

Depois da cobrança de um escanteio, o zagueiro Diawara abriu o placar aos 17 minutos. Depois de boa jogada de Ben Arfa, o meia Valbuena ampliou o placar com um chute forte de dentro da área. Perdendo por dois a zero, o treinador do Bordeaux, Laurent Blanc, sacou três jogadores titulares para poupá-los para a partida contra o Lyon na próxima terça-feira pelas quartas-de-final da Liga dos Campeões da Europa.

O Marselha aproveitou e ampliou o placar para 3 a 0 com um gol contra de Chalmé, após uma cobrança de falta. Mas o Bordeaux teve tempo ainda de marcar o gol de honra com Sané, em outro lance de bola parada.
Campeões do ano passado, os jogadores do Bordeaux não esconderam a decepção por não conservar o título, conquistador na última temporada.
“ Tentamos ganhar mais um título, demos o máximo mas o Marselha mereceu porque foi melhor durante os 90 minutos", disse o atacante Wendell.

06:10

Brandão, atacante do Olympique de Marselha

Já do lado do Olympique de Marselha, muita emoção e alívio com a conquista do título. "Foi muito importante para o clube e para os torcedores conquistar um título depois de 17 anos", resumiu o zagueiro Hilton, que ficou no banco de reserva na partida final.

O goleiro Andrade, que também ficou no banco, comemorou seu primeiro título com o Marselha. "É um momento único, um momento mágico para um grupo que traçou como objetivos conquistar campeonatos", disse.

Entre os destaques da conquista está o atacante brasileiro Brandão, um dos que mais comemoraram a conquista inédita. Artilheiro do Olympique de Marselha com 4 gols na Copa da Liga, ele foi considerado um dos principais responsáveis pela conquista inédita do clube.
 "Graças a Deus entrei para a história do clube, isso é o mais importante", declarou o atacante.