Fórmula 1

Fernando Alonso vence GP de Barein e Massa chega em segundo

A dobradinha da Ferrari marca o retorno às pistas do brasileiro, que sofreu um grave acidente em julho de 2009. Bruno Senna, sobrinho de Ayrton Senna, que estreia nas pistas, não conseguiu terminar a prova por problemas mecânicos.

O alemão SebastianVettel,  Felipe Massa e Fernando Alonso
O alemão SebastianVettel, Felipe Massa e Fernando Alonso Foto: REUTERS/Ahmed Jadallah

Dobradinha da Ferrari neste domingo no Grande Prêmio do Barein, que marcou a primeira etapa da temporada 2010 de Fórmula 1. O espanhol Fernando Alonso venceu a prova deste domingo e subiu ao pódio ao lado do brasileiro Fernando Massa, também da Ferrari, que chegou em segundo lugar. “Agradeço a todos que me apoiaram nos tempos difíceis”, destacou o brasileiro, que largou em segundo, à frente do companheiro. “A corrida foi fantástica para nós. Claro que não tive uma boa largada, perdendo uma posição importante para Fernando. Mas depois disso tivemos uma prova perfeita tanto com pneus moles quanto com os compostos duros.”

Alonso, que foi campeão mundial em 2005 e 2006 e que não ocupava o primeiro lugar do ranking mundial desde 2007, começa o ano na liderança. O espanhol esperou até a trigésima quarta volta para roubar o primeiro lugar do alemão Sebastian Vattel, da Red Bull, que era favorito, mas acabou perdendo o ritmo por causa de problemas mecânicos no carro. Ele acabou terminando em quarto lugar, atrás de Alonso, Massa e do inglês Lewis Hamilton, da McLaren, que ficou com o terceiro lugar no pódio.

02:08

Marcio Fonseca, assessor do Bruno Senna

Taíssa Stivanin

Os pilotos estrearam neste domingo o novo sistema de pontuação da Fórmula 1 para esta temporada, que privilegia as vitórias. Fernando Alonso ficou com 25 pontos pelo triunfo contra 18 de Massa, sendo que agora os dez primeiros entram na classificação, o que beneficiou Rubens Barrichello, que conseguiu, exatamente, o décimo lugar. Já o alemão Michael Schumaker, que voltou a correr nesta temporada após 3 anos afastado dos circuitos, terminou a prova em sexto lugar com sua Mercedes, logo atras de seu companheiro de escuderia e compatriota Nico Rosbert, que terminou em quinto lugar.

O detentor do título e vencedor do ano passado, o inglês Jenson Button, da McLaren, teve que se conformar com o sétimo lugar. A zona de pontuação ainda teve o australiano Mark Webber, da Red Bull, em oitavo lugar, o italiano Vitantonio Luizzi, da Force India, em nono, e o brasileiro Rubinho Barrichelo, em décimo.
Já os brasileiros Lucas Di Grassi, da Virgin, e Bruno Senna, da Hispania, não puderam terminar a prova por problemas mecânicos. Di Grassi teve que abandonar os circuitos na terceira volta e Bruno Senna na décima oitava. Seu carro já havia apresentado problemas nos treinos de sexta-feira.