Copa do Mundo

Espanha vence em jogo emocionante e vai para a semifinal

Em uma partida com contornos dramáticos, devido a pênaltis desperdiçados, os espanhóis vencem o Paraguai por 1 a 0 e garantem a última vaga da etapa semifinal. Na próxima fase, o time de Vincente Del Bosque vai enfrentar a Alemanha.

O goleiro Iker Casillas comemora a classificação da Espanha à fase semi-final do Mundial. Reuters

Apesar do amplo domínio da Espanha em campo, com seu toque de bola rápido e envolvente, o Paraguai levou muito perigo e teve a oportunidade de abrir o placar no segundo tempo. Aos 13 minutos, o zagueiro espanhol Piqué derrubou, sem bola, o paraguaio Cardozo e o juiz marcou pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança, mas Iker Casillas defendeu o chute forte.

"Eu me senti muito mal por ter errado o pênalti. Se tivesse marcado o jogo seria diferente", disse Cardozo.

No minuto, seguinte, após o erro de Cardozo, foi a vez da Espanha ter um pênalti marcado após um choque entre o zagueiro Alcaraz e o atacante Villa. O volante Xabi Alonso anotou, mas com a invasão em campo dos jogadores espanhóis o juiz anulou o gol. Na segunda cobrança, foi a vez do goleiro Villar defender a cobrança.

"Felizmente não teve consequências e a situação acabou bem", disse Xabi questionado por seu pênalti perdido.

Dramática

A partida então ganhou em intensidade dramática com os dois times buscando a vitória que só chegou para os espanhóis após uma bela jogada em velocidade de seu ataque.

Aos 38 minutos, Iniesta entrou pelo meio, livrou-se dos zagueiros e deu o passe para Pedro que chutou na trave.No rebote, David Villa completou ; a bola bateu nas duas traves antes de para no fundo das redes. Com o gol salvador, Villa se torna um dos artilheiros da Copa com 5 gols.

"Fico feliz por fazer muitos gols mas sobretudo porque (eles) têm ajudado a seleção espanhola a ganhar", disse Villa ao final da partida. "Estou muito contente. É histórico porque nunca tínhamos chegado a esta etapa da competição", completou.

A vitória e a classificação da Espanha se devem em boa parte também ao goleiro Iker Casillas que defendeu o pênalti e fez outras grandes defesas que evitaram o empate dos paraguaios.

"Estou muito contente por todo o grupo e por todo o povo espanhol que nos disseram, estão muito emocionados. Essa equipe está tentando fazer algo importante",disse o goleiro e capitão espanhol.

Na próxima quarta-feira, em Durban, Espanha e Alemanha vão se enfrentar em busca de uma vaga na final da Copa. As duas seleções se encontraram na final da Eurocopa em 2008 e a Espanha foi campeã. "Jogamos contra eles há dois anos. Mas agora vai ser uma outra história", afirmou Casillas.