Copa do Mundo

Inglaterra empata e se complica e Alemanha é surpreendida pela Sérvia

A sexta-feira reservou pelo menos duas grandes surpresas. Pela segunda rodada da Copa, no grupo C a Inglaterra não saiu do empate com a Argélia e a Alemanha amargou uma surpreendente derrota para a Sérvia, ofuscando o brilho demonstrado na estreia da competição.

O atacante inglês Wayne Rooney foi impotente diante da da defesa argelina.
O atacante inglês Wayne Rooney foi impotente diante da da defesa argelina. Reuters

O empate sem gols da Inglaterra com a Argélia foi uma das surpresas inesperadas desta Copa. O jogo estádio Green Point na Cidade do Cabo na sexta-feira foi de poucas verdadeiras oportunidades de gol para ambas as equipes.

Apesar de ter começado melhor, com mais pressão, os ingleses logo perceberam que iria ser difícil superar a boa defesa argelina.

Na segunda etapa, a Argélia foi quem teve mais a posse de bola, mas sem chegar com objetividade ao gol.
O detalhe curisoso é que os dois goleiros titulares,o inglês Green e o argelino Chauchi que falharam nas partidas de estreia das duas seleções não entraram como titulares. Com o resultado a Inglaterra soma dois pontos e a Argélia marcou seu primeiro ponto na competição.

Com o empate de zero a zero , o grupo C fica embolado porque os Estados Unidos empataram na tarde de sexta com a Eslôvênia em 2 a 2, Os americanos perdiam por 2 a zero e reagiram no segundo tempo . E poderiam até mesmo ter virado a partida se não fosse o juiz anular um gol legítimo. A Eslovênia lidera o grupo C com 4 pontos.

Alemanha decepciona

Depois de impressionar na estreia com uma goleada de 4 a 0 sobre a Austrália, os alemães caíram de maneira surpreendente contra a Sérvia pelo placar mínimo : 1 a 0.  O jogo, realizado no estádio de Nelson Mandela Bay, em Port Elisabeth, foi marcado por uma arbitragem rigorosa que distribuiu 9 cartões , sendo um vermelho para o atacante alemão Klose . Com um a mais em campo a Sérvia aproveitou e abrir o placar aos 38 minutos ainda da primeira parte com Jovanovic.

A Alemanha ainda teve oportunidade de empatar o jogo na segunda parte mas Podolski desperdiçou um pênalti. Neste sábado Gana joga contra a Austrália e se vencer vai assumir a liderança do grupo e dar um passo importante para a classificação para a próxima fase.